Quem é que nunca comeu aquele churrasco suculento, às vezes mal passado, outras bem passado? Na maioria das vezes quando vamos fazer um churrasco nos preocupamos com inúmeros detalhes, como: convidar os amigos, as bebidas, o gelo, o carvão e aquela variedade de carnes para todos os gostos. Mas sempre esquecemos de um detalhe fundamental. A grelha. Será que a grelha está limpa? Sem incrustações de outros churrascos? Aquele churrasquinho dos bares, das lanchonetes, alguém já observou o estado das grelhas? Elas são utilizadas todos os dias, será que são limpas todos os dias? Devemos ter muito cuidado com aquilo que comemos. Principalmente nas ruas!
Assista o vídeo abaixo sobre o assunto...
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Mas... o que é o benzopireno?
O benzopireno pertence a classe de hidrocarbonetos poliaromáticos, HPA. Muitos compostos aromáticos são comprovadamente cancerígenos, e o benzopireno é um dos mais potentes.
O benzopireno é tão carcinogênico que pode provocar câncer em cobaias (ratos) pelo simples contato de uma região do corpo do animal, sem pelo, com uma camada desse composto. Ele é encontrado no alcatrão da fumaça do cigarro e pode ser um fator na relação entre o fumo e o câncer de pulmão, câncer de laringe e da cavidade oral, e possivelmente câncer de bexiga e pâncreas.
O benzopireno é tão carcinogênico que pode provocar câncer em cobaias (ratos) pelo simples contato de uma região do corpo do animal, sem pelo, com uma camada desse composto. Ele é encontrado no alcatrão da fumaça do cigarro e pode ser um fator na relação entre o fumo e o câncer de pulmão, câncer de laringe e da cavidade oral, e possivelmente câncer de bexiga e pâncreas.
O benzopireno e outros hidrocarbonetos polinucleares estão também presentes em peixe defumado, assim como na atmosfera sobre grandes cidades, onde eles são poluentes do ar.
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